Weiß Leng Loins

17 Feb Keine Kommentare Pahlke Nicht im Angebot

Seefrisches Weiß Leng Loinsfilet

diese Woche im Angebot für nur 22.90€ das Kilo

Der Fisch

Der Leng sieht aus wie eine Kreuzung aus Kabeljau und Aal. Er lebt in 60 – 1000 m Tiefe. Meist findet man allerdings nur die Jungfische in geringeren Tiefen als 100 m. In Norwegen kommt der Leng am häufigsten zwischen Stad und Vesterålen vor. Junge Fische halten sich später auch in tieferen Bereichen in Küstennähe auf. Von hier wandern sie zu den Laichgebieten in der Nordsee und nördlich der britischen Inseln.

 

Zubereitung

Lengfilet salzen, leicht mehlen und kurz in Butter anbraten ohne zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen, jedes Filet mit Parmaschinken umwickeln, in eine gebutterte Form legen. Mit geriebenen Parmesan bestreuen. Sahne mit Fischfond aufkochen über die Filets geben. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad mit Grill 4-5 Minuten überbacken. Mit frischem grünen Salat servieren.